TERMOCLIP-профессиональное механическое крепление

Отдел продаж в Москве: 8 (495) 228-64-97
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 55-55-924
Москва, ул.Енисейская, д.1
info@teplosila.com



TERMOCLIP-профессиональное механическое крепление

Опубликовано: 01-07-2008

01 Июля 2008

TERMOCLIP® это профессиональное механическое крепление теплоизоляционных фасадных материалов в системах утепления «мокрого типа» и в навесных фасадах с воздушным зазором, а также анкерное и дюбельное крепление нагруженных и ограждающих конструкций к несущему основанию стены.

Многолетние разработки и глубокое изучение поставленной задачи позволили специалистам компании добиться высокого качества производимых изделий, применение которых обеспечивает надежность, практичность и долговечность фасадных систем в целом.

В СОВРЕМЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ГРАЖДАНСКИХ СООРУЖЕНИЙ ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ УДЕЛЯЕТСЯ КАЧЕСТВУ, СКОРОСТИ И ПРОСТОТЕ КРЕПЛЕНИЯ СОПРЯЖЕНИЙ ЭЛЕМЕНТОВ КОНСТРУКЦИИ. ПРИ ЭТОМ НЕОБХОДИМ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР КРЕПЕЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗРУШЕНИЯ КРЕПЛЕНИЙ В ТЕЧЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ, УСТАНОВЛЕННОГО ДЛЯ ЗДАНИЯ В ЦЕЛОМ.
КАК ПРАВИЛО, КРЕПЕЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕЛЯТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЕ ДВЕ КАТЕГОРИИ:


ЭЛЕМЕНТЫ ПЕРВИЧНОГО КРЕПЛЕНИЯ

Применяются для соединения одного или более элементов, испытывающих постоянные, временные нагрузки и воздействия. Прочностные показатели данных элементов учитываются в расчете конструкции. К первичному креплению относится, например, крепление профилированного листа к прокатному профилю, крепление прокатного профиля к несущему каркасу сооружения.

Элементами первичного крепления являются самосверлящие и самонарезающие винты.

Самосверлящие винты не требуют предварительно просверленного отверстия, поэтому занимают лидирующие позиции при выборе крепежа. При использовании специального инструмента, оснащенного функцией шуруповерта, технология их установки обеспечивает за один проход винта самостоятельное просверливание отверстия необходимого диаметра, нарезание резьбы и его монтаж с целью скрепления материалов.

Минимальный диаметр самосверлящих крепежных элементов, как правило, составляет 5.5 мм, а максимальнаяглубина сверления 12 мм. Большинство из них производятся из нержавеющей или углеродистой стали с последующим гальваническим покрытием.

При выборе самонарезающих крепежных элементов без сверла особое внимание необходимо уделять диаметру предварительно просверленного отверстия: при отверстии большего диаметра сокращаются показатели сопротивления крепежного элемента нагрузке на вырыв; монтаж в отверстие меньшего диаметра будет сопровождаться чрезмерным усилием на винт. Диаметр самонарезающих винтов без сверла, как правило, составляет 6.3 мм. Самосверлящие и самонарезающие винты имеют различные виды резьбы в зависимости от материала, к которому крепится конструкция: холодно- либо горячекатаная сталь, древесина, бетон или кирпичная кладка.

Для обеспечения оптимальной прочности элементов первичного крепления толщина скрепляемых стальных материалов должна быть не менее 1.5 мм.

ЭЛЕМЕНТЫ ВТОРИЧНОГО КРЕПЛЕНИЯ

Для сшивания стальных листов между собой используются крепежные элементы такназываемого вторичного крепления, они не считаются конструкционными. Однако, если крепежные элементы находятся в материале, испытывающем напряжение, то их показатели прочности должны учитываться в конструкционных расчетах.

Типичными представителями элементов вторичного крепления являются самосверлящие и самонарезающие винты либо заклепки, минимальный диаметр которых составляет 4.8 мм.

Заклепки применяются для соединения тонких материалов, например, внахлест профилированного листа и др. Прочностные характеристики данного вида изделия зависят от материала тела и его стержня. Заклепки, изготовленные из алюминиево-магниевого сплава AlMg 3.5%, имеют высокие показатели предела прочности на срез и разрыв, а также обладают повышенной коррозионной стойкостью.

Комплектация крепежных элементов обоих категорий стальной шайбой, спаянной посредством вулканизации с прокладочным материалом EPDM (этилен-пропилен-диен-мономер), обеспечивает герметичность соединения и повышает его прочностные характеристики.

Стальная EPDM шайба должна иметь качественное гальваническое покрытие и диаметр 10–32 мм.


ВОЗДЕЙСТВУЮЩИЕ НА ПОВЕРХНОСТЬ КРОВЛИ ПОТОКИ ВЕТРА, ОБРАЗУЯ ПЕРЕПАДЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО И ОТРИЦАТЕЛЬНОГО СТАТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮТ ОТРЫВУ КРОВЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ РИСКА ПОДОБНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ В КРОВЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ДОЛЖНО УДЕЛЯТЬСЯ КОНСТРУКТИВНЫМ РЕШЕНИЯМ СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ УЗЛОВ И КАЧЕСТВУ ПРИМЕНЯЕМЫХ КРЕПЕЖНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ С ТЕМ, ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗРУШЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ КОМПОНЕНТОВ В ТЕЧЕНИЕ СРОКА СЛУЖБЫ, УСТАНОВЛЕННОГО ДЛЯ СООРУЖЕНИЯ В ЦЕЛОМ.

Cистема механического крепления TERMOCLIP® применяется при устройстве мягкой кровли в строительстве, реконструкции и ремонте жилых, общественных, производственных зданий и сооружений. Она состоит из кровельных дюбелей, а также различных металлических тарельчатых и линейных держателей, комплектующихся анкерными элементами.

Дюбели «TERMOCLIP-кровля» предназначены для крепления гидроизоляционного и (или) теплоизоляционного материала толщиной до 250 мм включительно в различных конструктивных решениях при устройстве мягкой кровли. Тарельчатые элементы изготовлены из высококачественного стабилизированного полимерного материала, сохраняющего свои повышенные прочностные характеристики на протяжении длительного периода времени и способного выдерживать температурный режим –50 ? +90 °С на поверхности кровельного ковра.

Кровельный материал также должен быть надежно закреплен вдоль парапета по горизонтали и вертикали, на выступах, в местах инженерных коммуникаций. Оптимальными распределителями нагрузки в данной области являются стальные тарельчатые и линейные прижимные держатели TERMOCLIP. Вид тарельчатого элемента выбирают в зависимости от метода крепления гидроизоляционного и теплоизоляционного материала при устройстве плоской кровли, а также исходя из требуемого сопротивления нагрузке на вырыв единицы крепления.

Любой крепежный элемент должен иметь запас прочности, сопоставимый с его назначением и необходимой продолжительностью срока службы при его стандартном применении. Крепежные элементы производятся из большого числа различных материалов, каждый из которых имеет свой уровень коррозийной стойкости под воздействием различных условий как внутренней, так и внешней окружающей среды.