Отдел продаж в Москве: 8 (495) 228-64-97
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 55-55-924
Москва, ул.Енисейская, д.1
info@teplosila.com

Типы кровли с применением кровельной мембраны PROTAN (Протан)

Опубликовано: 14-10-2008

14 Октября 2008

Наиболее подходит для быстровозводимых зданий промышленного Типы кровли с применением кровельной мембраны PROTAN (Протан), складского, культурно-развлекательного, торгового, спортивного назначений. Для крепления кровельной мембраны используется телескопический крепеж (пластиковая втулка с саморезом), для бетонных оснований — втулка и дюбель-гвоздь. Для эксплуатируемой части кровли устраиваются ходовые дорожки. Ремонт и эксплуатация кровли просты и круглогодичны.

Балластная кровля
Типы кровли с применением кровельной мембраны PROTAN (Протан)
Балластный метод с использованием полимерной мембраны хорошо подходит для реконструкции битумных кровель на бетонном основании. В качестве балласта используется галька или щебень (фракция 40-60) слоем 50-60 мм. ПВХ-мембрана защищается слоем геотекстиля от механических повреждений при подвижках балласта. Мембраны, как гидроизоляция в балластных кровлях применяются, как правило, на небольших кровлях в связи с большим объёмом и весом балласта. Метод менее экономичен, чем механическое крепление, требует больших затрат при ремонте.

 

Инверсионная кровля
Типы кровли с применением кровельной мембраны PROTAN (Протан)
Инверсионный (перевернутый) метод устройства кровли требует использования теплоизоляции не впитывающей влагу (экструдированный пенополистирол). Используется на эксплуатируемых кровлях с балластом из брусчатки, асфальта, плитки, зеленых кровлях с большими насаждениями, при устройстве гидроизоляции паркингов, спортивных площадок. Полимерная мембрана расположена на несущем основании кровли. Дренажный, фильтрующий, теплоизоляционный и балластный слои расположены над гидроизоляционной мембраной. Применяется при гидроизоляции кровель небольших площадей, сложен в устройстве и эксплуатации кровли в связи с наличием многих составляющих и большого объема балласта.

Вакуумная полимерная кровля

Типы кровли с применением кровельной мембраны PROTAN (Протан)
Метод основан на создании разряжения в межкровельном пространстве с помощью аэраторов с клапанами. ПВХ-мембрана механически закрепляется лишь вдоль парапетов. Устройство кровель вакуумным методом хорошо подходит для ремонта битумных кровель. Метод экономичен, быстр в монтаже, незаменим при труднодоступном закреплении в основание кровли. Количество устанавливаемых аэраторов определяется согласно расчетам ветровой нагрузки.

 

Гидроизоляция террасы и балкона
Метод позволяет устроить гидроизоляцию однослойной полимерной ПВХ-мембраной террас и балконов открытым способом, т.е. ПВХ-мембрана выполняет роль финишного покрытия. Быстрый и экономичный метод в устройстве гидроизоляции. Противоскользящее покрытие гидроизоляционной мембраны прекрасно работает в регионах с большими снеговыми и ливневыми нагрузками.


 

 

Скатная кровля и кровли со сложным дизайном

Типы кровли с применением кровельной мембраны PROTAN (Протан)Цветовые решения ПВХ-мембран и использование различных декоративных профилей позволяют воплотить в жизнь любой дизайн для гидроизоляции скатных кровель. Метод позволяет добиться высокой эстетики без потери надежности. Механически-закрепленная полимерная мембрана проста в устройстве и эксплуатации. Продуманные решения узлов гарантируют гидроизоляционные качества, а использование качественных пигментов и фильтр от УФ – опрятность внешнего вида на долгие годы.

Зеленая кровля
Способ устройства гидроизоляции кровель на основе балластного, либо инверсионного методов, в качестве балласта используется грунт с невысокими насаждениями (трава, кусты). В качестве гидроизоляции используется однослойная ПВХ-мембрана с повышенными защитными свойствами от органики и прорастания корней. Зеленая кровля это эстетичный и экологичный метод, как для плоской кровли, так и для скатной. Применяется при гидроизоляции кровель небольших площадей, сложен в устройстве и эксплуатации кровли в связи с наличием защитных, фильтрующих, дренажных слоев и большого объема балласта.