Отдел продаж в Москве: 8 (495) 228-64-97
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 55-55-924
Москва, ул.Енисейская, д.1
info@teplosila.com

Влагостойкая и ламинированная фанера

Опубликовано: 21-01-2009

В монолитном строительстве в различных целях применяется как влагостойкая фанера (ФСФ) значительной толщины, так и специальная ламинированная, покрытие которой значительно продляет срок службы деревянной основы.
ВЛАГОСТОЙКАЯ ФАНЕРА (ФСФ)
Как правило, влагостойкая фанера используется для создания палубы при возведении перекрытий. Она настилается на балочную обрешётку и покрывается смазкой, что практически до нуля снижает вероятность прилипания к фанере бетонной массы. Сырьём для ФСФ служит берёза и хвойные породы деревьев.

ЛАМИНИРОВАННАЯ ФАНЕРА

Ламинированная фанера применяется при опалубке вертикальных и наклонных поверхностей. Фанерный лист закрепляется на каркасе щита или прилаживается к балочно-ригельной конструкции. Непосредственно перед бетонированием, ламинированная фанера обрабатывается специальной смазкой.
Производится такая фанера из берёзы или тополя и может различаться по толщине, а также по качеству и фактуре ламинации: наружные слои такой фанеры облицованы фенольным пленочным покрытием. Стандартное покрытие имеет темно — коричневый цвет, плотность -120г/м2.

По закупкам данного продукта,обращайтесь по тел.7(495) 228-64-97