Отдел продаж в Москве: 8 (495) 228-64-97
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 55-55-924
Москва, ул.Енисейская, д.1
info@teplosila.com

Строительный песок, песчано-гравийная смесь и керамзит

Опубликовано: 21-01-2009

Керамзит представляет собой легкий пористый материал ячеистого строения в виде гравия, реже в виде щебня, получаемый при обжиге легкоплавких глинистых пород, способных всучиваться при быстром нагревании их до температуры 1050 – 1300 С в течение 25–45 мин.

Песок — это рыхлая, сыпучая обломочная порода, состоящая из обломков горных пород и минералов (кварца, полевых шпатов, с примесью слюды и др.), которая используется практически при любых строительных работах.
ПГС по своим стандартам делится на природные и обогащенные песчано-гравийные смеси:
природные — для устройства дорожных покрытий, верхнего слоя оснований под покрытия, для дренирующих слоев и в других целях в дорожном строительстве в соответствии с требованиями норм и правил на строительство автомобильных дорог;
обогащенные ПГС (получаемые из природных песчано-гравийных смесей путем обогащения) — в соответствии с требованиями строительных норм и правил на соответствующие виды строительных работ. Стандарт не распространяется на природные песчано-гравийные смеси (ПГС), используемые в качестве полуфабриката для последующей переработки потребителями.