Отдел продаж в Москве: 8 (495) 228-64-97
Бесплатный звонок по России: 8 (800) 55-55-924
Москва, ул.Енисейская, д.1
info@teplosila.com

Фасадная система будущего

Опубликовано: 01-08-2008

Эту проблему решают мировые лидеры в производстве высококачественных отделочных материалов: Шведский концерн «TERRACO» и компания «DOW», производитель экструированного пенополистирола «STYROFOAM ТМ». Они представляют на российском рынке новую фасадную систему «TERRACO-THERM», в которую входит экструдированный пенополистирол «Styrofoam IB 250 A» и акриловая декоративная штукатурка «ТЕРРАКОАТ». На данную фасадную систему концерн «TERRACO» получил Техническое свидетельство ТС-2103-08 для применения в строительстве на территории России.

Шероховатая поверхность «Styrofoam IB 250 A» увеличивает адгезию к штукатурному слою до 250 кПа, а по требованию строительных норм России адгезия должна составлять не менее 75 кПа.

Выполняя теплоизоляцию стен фасадной системой «TERRACO-THERM», вы получаете следующие преимущества

Экономятся финансовые затраты на тепловую энергию;
Увеличивается долговечность конструкция стены;
Улучшается комфортное проживание;
Сокращается воздействие уличного шума;
Увеличивается выбор декоративной штукатурки.
При монтаже фасадной системой «TERRACO-THERM» при помощи теплоизоляции «Styrofoam IB 250 A» по сравнению с теплоизоляцией из минплиты или пенополистирола достигаются следующие преимущества:

Снижается стоимость фасадной системы;
Сокращаются трудозатраты на монтаж;
Снижается вес фасадной системы;
Снижается толщина;
Применяется на зданиях любой сложности фасадов;
Увеличивается период строительных работ, так как «Styrofoam» влагостойкий и его можно оставить на фасаде в зиму без штукатурки.
Часто приходится слышать, что стена, утеплённая экструдированным пенополистиролом STYROFOAM, не будет «дышать», что приведёт к накоплению влаги в стене. В связи с этим приводим высказывание одного из основоположников строительной теплофизики, д.т.н. Константина Федоровича Фокина: «Гигиенисты рассматривают воздухопроницаемость ограждений как положительное качество, обеспечивающее естественную вентиляцию помещений. С теплотехнической точки зрения, воздухопроницаемость ограждений скорее отрицательное качество, так как в зимнее время инфильтрация вызывает дополнительные потери тепла ограждениями и охлаждение помещений, а эксфильтрация может неблагоприятно отразиться на влажностном режиме наружных ограждений, способствуя конденсации в них влаги».

Исследования, проведенные в различных лабораториях мира, подтверждали, что возможно использование экструдированного пенополистирола «Styrofoam IB 250 A» в качестве утеплителя в фасадных штукатурных системах и что накопление влаги со временем не происходит, а наоборот, уменьшается по мере высыхания материалов конструкции. Содержание воды остается постоянным на протяжении многих лет и только претерпевает небольшие колебания в соответствии с сезонными изменениями климата.

На основании расчетов, выполненных с помощью программы «WUFI PRO 4.1», можно сделать вывод, что для фасадной системы не наблюдается риска накопления влаги в теплоизоляции «Styrofoam IB 250 A» на протяжении жизненного цикла здания (100 лет).

Таким образом, данная фасадная система «TERRACO-THERM» решает комплекс проблем при строительстве различных зданий на высоком современном уровне.

ООО «Дау Кемикал»
Комплексные Строительные Решения

TM торговая марка The Dow Chemical Co.